機能性表示食品の届出に関するHow To セミナーを開催します!
機能性表示食品制度が開始されて、1ヶ月以上が経過し、各企業の届出情報も徐々に公開されています。
いよいよ6月からは、市場に機能性表示食品が販売されていきます。
そこで、今までのガイドラインおよび公開された届出情報などから、どのように届出を行うべきなのか、機能性表示食品を販売するためのHOW T0セミナーを開催いたします。
どのようなデータを準備しなければいけないのか、届出書類はどのように記載すればよいのか。
さらには、どのような広告表現が可能になるのかなど、公開されている様々な事例などを用いて、届出に関する実務上の疑問や悩みを解決いたします。
機能性表示食品の届出について分からないことがある、詳しく学びたいという方は、奮ってご参加ください!
セミナー概要 |
|
---|---|
日時 | 6月5日(金)13:30〜16:30 |
セミナー会場 | 東京都渋谷区神宮前2-3-18 建築家会館 |
費用 | 2万4千円(税込) |
内容 | 第1部 機能性表示食品の届出情報に関して ・機能性表示食品の対象となる成分について ・機能性の科学的根拠はどのように収集し、纏めるべきか? ・安全性の根拠に関する調査方法とは? ・生産・製造および品質の管理方法に関して ・健康被害の情報収集体制の整備について ・届出資料の記載に関する注意事項 第2部 機能性表示食品における実践的なマーケティング戦略について ・メディアと広告・コンテンツの考え方 ・いわゆる健康食品・トクホと機能性表示食品との違いは何か ・商品企画・開発部門と営業・マーケティング部門はどのように連携すべきか ・機能性表示食品において、どのような広告表現が可能になるのか? ・消費者に信頼される広告表現、信頼されない広告表現 ・景品表示法などの関連法規に抵触しない広告表現のポイント |
申込はこちらから(外部リンクへ移動します)
http://yakujimarke.jp/seminarcontact-food/