ナビ

お知らせ

セミナー情報などのお知らせを掲載しています。

ナビ

機能性表示食品の書籍に、執筆いたしました

4月30日に発刊された書籍「機能性食品表示への科学的なデータの取り方と表示出来る許容範囲」に、弊社代表の渡邉が執筆者の一人として参画いたしました。

 

書籍へのリンク先について
http://www.gijutu.co.jp/doc/b_1805.htm

 

書籍の内容としては、

◎日本および海外の機能性食品の市場動向とビジネスチャンス
◎有効性・安全性データの取り方と示し方
◎試験データを用いたマーケティング戦略・プロモーション活動

などについて取り上げており、機能性表示食品に関して体系的にまとめた書籍となっております。

 

渡邉が執筆した内容としては、「新たな機能性表示制度をふまえた食品メーカーに求められる必要事項」というタイトルで、機能性表示を行うにあたり、メーカーはどのような準備をすべきか、ということについて話をしています。

 

リンク先のHPから書籍を購入することも出来ますので、是非とも興味がある方はお買い求めください。

 

書籍へのリンクはこちら
http://www.gijutu.co.jp/doc/b_1805.htm

 

 

このページのトップへ